Скрыть

Фильм складывается из четырех историй, объединенных единым временем действия и местом - улицами Сайгона, и движимых пятеркой героев: собирательницей лотосов Кьен, велорикшей Хаи, проституткой Лан, десятилеткой-коробейником Вуди и бывшим американским солдатом Джеймсом Хагером. Шестой, и основной, герой, хотя не представлен особо, но естественным образом пропитывает каждый кадр - современный Вьетнам. Прибывшая из глубинки Кьен хранит патриархальные ценности; Лан рассчитывает купить за свое тело счастье в сегодняшнем дне; маленький трудолюбивый упрямец Вуди символизирует будущее страны; а велосипед Хай увязывает три времени, три сезона в единое пространство несгораемой саламандры Вьетнама...
Дочь Чинь похищена. Чтобы вернуть ее целой и невредимой, Чинь должна выполнить несколько опасных миссий, ради которых она собирает отряд наемников. С одним из них, таинственным человеком по имени Куан, у Чинь завязываются близкие отношения. Но чем ближе заветная для Чинь цель, тем более запутанными становятся их отношения с Куаном - она понимает, что Куан не так прост, как кажется на первый взгляд, и что в этой истории у него есть свой собственный интерес.
1922 год. Вьетнам под властью Франции. Народное сопротивление ведет борьбу с иноземными захватчиками. На стороне Франции есть и местные наемники. Французский секретный агент вьетнамского происхождения Куонг разрывается между своим растущим патриотизмом, с одной стороны, и лояльностью к обучившим его французам и троим товарищам по команде, с другой.