Скрыть

Главный герой - 40 летний Сандро, учитель истории из Тбилиси, который до сих пор живет с родителями. Его мама давно мечтает о появлении внуков, но Сандро не везет с женщинами, которых он и его друг Ива находят на сайтах знакомств. После очередного неудачного свидания Сандро, наконец, встречает Манану и влюбляется в нее. Но выясняется, что Манана замужем и ее супруг как раз выходит из тюрьмы по условно-досрочному освобождению. Сандро решает встретить Тенго у здания тюрьмы и поговорить "по-мужски", но в итоге вынужден назваться таксистом, которого Тенго нанимает для поездки. Все трое отправляются вместе в путешествие по обратной стороне Тбилиси - не выхолощенному "туристическому" городу, блестящему словно с открытки, а смеси покосившихся ставен старого города и серых советских кварталов, где еле сводя концы с концами, живут люди, которые все еще верят в любовь.
В 1994 году в Чечне убивают беременную жену и дочь учителя словесности. Озверев, он принимает ислам и идет воевать против русских. Учитель издевается над пленными еще более жестоко, чем сами чеченцы: так, одному из соотечественников он выкалывает глаза... В Москве "слепой" киллер убивает кавказцев ударом трости: так он решил мстить за своего брата, который остался после войны без глаз. Странную череду убийств расследует студент юрфака, который проходит практику в милиции.
Строгая грузинская драма о Чеки, безработном наркомане без гроша в кармане, отражает размышления режиссера о том поколении, которому в момент распада СССР было двадцать лет, поколении, получившем советское воспитание и потому неспособном адаптироваться к новым социально-политическим и экономическим изменениям.
Молодая женщина из Франции неожиданно получает в наследство полуразвалившийся дом в Грузии. Недолго думая, она отправляется в экзотическое путешествие, прихватив с собой друзей, переводчика и пару видеокамер. Добравшись до Тбилиси, они забиваются в маленький рейсовый автобус, который должен доставить их в нужное место. Неожиданно их внимание привлекают двое пассажиров - молодой человек и его престарелый дедушка, которые среди прочей поклажи везли с собой гроб. Позже выясняется, что путники едут в стан вражеской семьи, чтобы там принести деда в "жертву" межклановой войне, возникшей еще 40 лет назад.
Во время похода в лес с друзьями Крис наступает на мину и не может сойти с неё, поскольку тогда она взорвется. В сложившейся ситуации, поскольку терять уже нечего, Крис решает признаться своему лучшему другу, что у него роман с его невестой.