Скрыть

Два отделения полиции в Варшаве вынуждены работать вместе против самой мощной преступной организации в Польше.
Сформированный польский экипаж танка "RUDY" участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков. Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью.
"Декалог" - это попытка рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели...
Телесериал снят по одноименному литературному сериалу польского фантаста Анджея Сапковского, а в частности книг "Меч Предназначения" и "Последнее желание".
Начало 90-ых годов, городок на границе с Германией. Компания друзей во главе с Зыгой ищет способ молниеносного обогащения. С помощью оборотистой тетки Халины начинают заниматься юмом - мелкими кражами ценных товаров из немецких магазинов и перевозом контрабандой их в Польшу. С каждым днём компания всё больше завоёвывает признание и уважение среди ровесников. Но идиллия продолжается недолго. Их деятельностью начинает интересоваться как немецкая полиция, так и русская мафия во главе с Опатом.
Однокурсники называют ее "Итальянкой"... Она чрезвычайно красива и излучает какую-то первобытную, опасную сексуальность... Ею управляют инстинкты дикого зверя: эта девушка непредсказуема, стремительна и безумна.

"Итальянка" может яростно, точно вакханка, заниматься любовью с незнакомцем и преспокойно своровать все, что ей понравится. Она источает мощную страсть, страсть не знающую преград, но страсть гибельную...

Однажды "Итальянка" встретит человека, которому подарит всю свою безудержную любовь... и смерть вместе с ней...
Современный метрополис. Родители-нувориши и их гедонисты-дети живут в мире, где злоба и напряжение достигают взрывоопасного уровня. Марцин, недавно перебравшийся в столицу из провинции, знакомится с Олей. Девушка вводит своего нового знакомого в мир наркотиков, бесконечных богемных тусовок и нелегальных автогонок. Ни она, ни её родители не подозревают, что у Марцина не так прост, как кажется на первый взгляд, и в его голове зреет хитрый план...
Фотограф - это неуловимый серийный убийца, действующий в наши дни в Москве. Каждый раз он оставляет на месте преступления пронумерованные метки, аналогичные тем, что используют полицейские на месте преступления. Расследование приводит в старые бараки Красной армии в Легнице и к событиям, произошедшим там в 70-е годы.
Антология, состоящая из нескольких научно-фантастических историй об апокалипсисе.
Молодые учащиеся теснятся на скамейке под ярким солнцем, держась за свои белые трости и прислушиваясь к знакам, которые должны помочь им сложить пазл своего существования. Все они - слепые дети и молодые люди, находящиеся в лиссабонской специализированной клинике с мировой известностью. Ян, их новый педагог по пространственной ориентации, хочет выйти за пределы традиционных рамок обучения и помочь им исследовать их окружение, не чувствуя себя уязвимыми или напуганными. Ян быстро завоевывает их доверие, что побуждает его попробовать поставить перед ними задачи с большим элементом риска. Используя нешаблонные методы, он хочет стимулировать их любопытство и воображение. Когда все заходит слишком далеко, возникает вопрос, насколько реален образ того мира, который Ян внушает своим ученикам? И насколько честен с ними сам Ян?