Скрыть

Сатору Фудзинума - малоуспешный художник, обожающий рисовать мангу. Ему приходится подрабатывать в обычной службе доставки и хранить удивительный секрет своей возможности телепортироваться в то или иное место, где происходит драматическое событие, чтобы предотвратить чью-нибудь смерть или катастрофу. Свой дар молодой человек контролировать не может, и поэтому он не возвращается до тех пор, пока этих происшествий не удается избежать.

Однажды Сатору возвращается на 18 лет назад с целью предотвратить убийства детей, совершённые серийным убийцей. Также молодому человеку нужно спасти свою мать, которая столкнулась лицом к лицу с этим чудовищным преступником, что стоило ей жизни.
Мужчина попадает на необитаемый остров. Ему удаётся построить плот, но далеко уплыть не получается - красная черепаха пресекает все его попытки к бегству.
Загадочная авария в туннелях под мостом-шоссе Токио Бэй Аква Лайн ставит на уши все аварийные подразделения мегаполиса. Шеф МЧС Японии созывает всех, чтобы найти причину аварии, и возможные решения сложившейся проблемы. Они еще не знают, что это только начало. Огромное существо, известное как Годзилла, встало на путь разрушения...
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
После просмотра странной видеозаписи над двумя девушками нависает проклятье. Чтобы избавиться от него, они отправляются в заброшенный дом. Подруги провоцируют столкновение двух смертоносных демонов и становятся свидетелями их эпической схватки.
Так уж получилось, что жизнь Кадзумы Сато, хикикомори, увлеченного видеоиграми, оборвалась в результате дорожно-транспортного происшествия. Такая вот суровая плата за хороший поступок, за спасение человека. Однако, очнувшись, парень вдруг понял, что жив-здоров, а перед собой увидел симпатичную девушку Акву, представившуюся богиней. Вопреки ожиданиям, богиня не произнесла, мол - "Ну-ка, парень, сгруппируйся, сейчас тебя на небеса отправим!". Напротив, девушка едва ли не сразу стала объяснять, что ищет героя, способного победить какого-то-там злобного Короля Демонов, и тем самым спасти какой-то-там другой мир. И уж больно этот "какой-то-там" мир был похож на видеоигру. Что, безусловно, подкупало. "Значит, гляди!" - продолжала Аква, - "Если согласишься, можешь взять с собой одну любую вещь или способность. Хочешь, меч из хвоста неведомого чудовища, а хочешь - силу как у горного великана. Ну так как, что выбираешь?" Долго Кадзума думать не стал. "Выбираю тебя!" - сообразил он, чем тут же выбил навязчивую богиню из колеи. Так начинаются приключения странного хикикомори и незадачливой богини по чужому и неприветливому миру, где Кадзума попытается начать новую мирную жизнь, на время позабыв, что зло здесь никогда не дремлет.
Как должен жить человек, только что вышедший из тюрьмы? Что он собирается делать дальше, намеренно или случайно оступившись в прошлом? Какое будущее ему предначертано?

Когда Йотаро отбывал свой срок в тюрьме, ему посчастливилось увидеть выступление одного знаменитого ракугоки, Якумо Юракутэя. Тогда этот рассказчик исполнил историю под названием "Шинигами", которая глубоко вонзилась в сердце Йотаро. В тот момент парень по-настоящему осознал, что с этого момента ракуго - смысл его жизни, потому после освобождения сразу же отправился к Якумо Юракутэю, чтобы стать его учеником. Правда, этот рассказчик никогда ранее не брал никого в ученики, но, к всеобщему удивлению, он принял бывшего заключённого и дал ему место, где тот бы мог жить и учиться у своего новоиспечённого учителя. Так, полон сил и надежд, Йотаро начинает новую жизнь.
Кёсукэ Сикидзё, еще в школе ставший супергероем с женскими трусами на голове, уже студент колледжа. Он пытается избавиться от вредной привычки всё время носить с собой тот самый предмет женского гардероба, который ему когда-то подарила Аико, но неприятности сами притягиваются к парню, и быть извращенцем, всё-таки, иногда означает спасать жизни.
Спиритическая доска Уиджи никогда не была просто игрой. Она служила порталом в мир мертвых. Столетиями она служила вратами между миром живых и царством мертвых. Но однажды духи выйдут из-под контроля, и первородное зло овладеет душой ребенка...
Не так давно жизнь Харухиро изменилась самым что ни на есть радикальным способом. Придя в себя в кромешной тьме, он осознал, что находится вместе с толпой незнакомцев в неизвестном помещении. Сюрпризы этим не ограничились: выбравшись на волю, невезучие товарищи по несчастью осознали, что, во-первых, находятся в каком-то другом мире под названием Гримгал, а во-вторых, не помнят о себе ничего, кроме имен. Ни Харухиро, ни его новые знакомые, не знают, откуда пришли и как оказались в Гримгале, а значит, им остается только одно - всеми силами выживать в реалиях незнакомого мира.

К счастью, для таких, как они, новичков, в Гримгале есть и компетентные гиды, и даже система трудоустройства - легче всего им завербоваться в качестве солдат-добровольцев и помогать местному населению в охране границы от гоблинов и прочих вредных тварей. Проблема в том, что Харухиро и еще четверо новичков остались не востребованы существующими отрядами военных, и им пришлось создавать собственную команду. Команду слабаков, которой предстоят длительные тренировки и многочисленные разочарования.